Разведение кур царскосельской породы

Разведение кур царскосельской породы

Разведение кур царскосельской породы

Царскосельская породы кур относится к универсальным, так как у нее высокая продуктивность яйценоскости и мяса. Кроме декоративных качеств, которые стали неким толчком для создания этого вида птиц, они еще отличаются крепким здоровьем, доброжелательным характером и неприхотливостью в уходе.

Описание

Царскосельские куры обладают ярким и пестрым нарядом, благодаря чему их относят к декоративным разновидностям.

Кроме этого, птицы являются выносливыми, так как способны акклиматизироваться к различным погодным условиям. У них спокойные характер, и они совершено не боятся человека.

По причине смазанности окраса перьев эти птицы образуют скорее всего популяцию, чем породу. Но это никак не влияет на популярность Царскосельских кур.

На фото – царскосельская порода кур:

Царскосельская порода кур

Происхождение

Рассматривая порода не относится к самостоятельным. Она была получена экспериментальным путем. Выведена селекционерами в хозяйстве ВНИИГРЖ.

Царскосельские куры были получены в результате скрещивания таких пород, как Бройлер-6, Нью-Гемпшир, Полтавские глинистые. Цель проведенных работ – это получения птиц с высокой продуктивностью, подходящих для домашнего хозяйства.

Также будет полезно узнать о том, сколько живут куры несушки в домашних условиях.

На видео – описание царскосельской породы кур:

Внешность

Эта порода домашних кур пользуется большим спросом среди птицеводов за счет своего привлекательного внешнего вида больше, чем за высокую продуктивность. Основными характеристиками куриц Царскосельской породы остаются:

  1. Большая масса тела и развитая мускулатура. Самцы способны набрать вес до 3,2 кг, а самки – 2,8 кг. Птицы имеют крупное тело, широкую спину, хорошо развитые бедра, грудину и живот. За счет такого телосложения куры выглядят довольно массивными. Кроме этого, массивности им придает объемное оперенье. Строение тела соответствует типичным особям мясно-яичной направленности. Туловище представлено в форме трапеции.
  2. Что касается окраса, то преобладает рыжий цвет. У самцов он более насыщенный, а у самок – бледнее. Перья покрыты полосатым узором, для которого характерно чередование темных и светлых полос. Косицы, расположенные на хвосте, принимают черный цвет. Кроме этого, можно встретить птицу с черными и серыми вкраплениями.
  3. Голова у птиц средняя, а держит ее длинная шея. Мочки ушей, гребешок и сережки имеют красный оттенок. А вот клюв представлен в серо-желтой цветовой гамме, как и конечности.

Для тех кто хочет больше узнать то, почему куры едят яйца, и что делать с этой проблемой, стоит перейти по ссылке и посмотреть видео.

На видео – как происходит выращивание кур:

Характер

Представители Царскосельской породы характеризуются своей активностью, любопытностью, смелостью. Самцы бесстрашны и при необходимости смогут оказать достойную защиту самкам. К людям птицы относятся доброжелательно, не проявляют агрессивность. А вот между сбой самцы иногда могут устроить разборки.

Продуктивность

Представленная порода славится своей высокой продуктивностью. Живой вес петушка составляет 3,2 кг, а курочки – 2,5 кг. Кроме этого, мясо отличается отличными вкусовыми качествами, так как оно нежное и сочное.

Особи быстро растут и набирают вес, так что прибыль не заставит себя долго ждать. В год несушка способна дать 180 яиц, вес одного составляет 60 г.

Разведение

Процесс разведения для любого птицевода – это прибыльное дело. Выживаемость у птенцов высокая и составляет 95%. Яйца несушка может высиживать сама или же можно воспользоваться инкубатором.

Царскосельская порода отличается своей нетребовательностью к условиям содержания. Для них вполне реально оборудовать стандартный сарай. При этом площадь его рассчитать так, чтобы на 1 м2 поместилось 5-10 птиц. Куры нуждаются в свободном выгуле.

Для этого можно оборудовать вольер или же пасти их на лужайке. В зимнее время курятник можно не отапливать, особенно, если в нем будут проживать птицы с розовидными гребнями. Гнезда в птичнике расположить на уровне 1 м от пола.

Поилки и кормушки расположить также на незначительном возвышении. Кормушки должны быть оснащены бортиками, благодаря которым куры не будут рассыпать корм.

А вот как происходит процесс разведения и содержание куры Доминант, а также как она выглядит на фото, можно увидеть здесь.

Кормление

Рацион питания у птиц рассматриваемой породы стоит составлять так, что там присутствовали корма с высокой концентрацией белка. В его основе положен комбинированный корм, зелень, овощи, кисломолочная продукция и различные витаминные добавки.

А вот как узнать возраст курицы несушки, и сколько она может ещё нести яйца, поможет понять информация по ссылке.

Стоит знать больше о существующих причинах того, что курица несет яйца без скорлупы, и что можно сделать с этой проблемой.

Также будет интересно узнать о том, почему куры клюют перья друг у друга, для этого стоит перейти по ссылке: //gidfermer.com/pticy/kury/pochemu-klyuyut-drug-druga-do-krovi.html

Как выглядят на фото куры породы Маран, и каким образом происходит их разведение в домашних условиях, указано здесь.

С первых дней появления на свет птенцам можно давать пить воду. Ее можно заменить слабо заваренным черным чаем. Но только давать его без сахара и различных добавок. Еще птенцам можно раствор глюкозы с аскорбиновой кислотой. Для укрепления иммунитета и быстрого набора массы рацион стоит разбавить рыбьим жиром, но давать его не в большом количестве – 0,5 мл на голову.

На видео – правильное кормление кур:

Когда молодняку исполнился 1 год, то концентрация белков в корме должна быть снижена. Чтобы составить полноценный рацион, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Всего кормить курей нужно 3 раза в сутки. Между приемами пищи должен быть соблюден интервал в 6 часов.
  2. Ежедневно куры должны потреблять до 80 г на одну особь зерна. Можно давать рожь, овес, кукурузу, ячмень, пшеницу, горох, жмых подсолнечника, отруби.
  3. Из овощных культур курам полезно все. Давать их рекомендуется в составе мешанок или отдельно.
  4. Пополнить организм птицы витаминами можно, если давать им зелень и ботву от моркови, редиса, свеклы. Зимой рацион питания несушек должен содержать сушенную зелень. Она может быть в гранулах или в виде муки.
  5. Полезно для курей данной породы дрожжевание, пророщенное зерно. Особенно ценным является этот корм в зимнее время. В роли добавок отлично подходят витаминные комплексные препараты. Благодаря им можно поддерживать здоровье птиц и производительность в то время, когда они не могут питаться свежей зеленью.
  6. Минералы – это основа для получения крепких яиц и поддержания здоровья скелета. Так что в курятнике должна быть емкость с мелко нарубленным мелом или ракушками.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, почему куры лысеют.

Отзывы

  • Николай, 36 лет: «Царскосельские куры – это одни из многих, кто может похвастаться высокой производительностью и вкусным мясом. Я успешно занимаюсь разведением этой птиц на протяжении 8 лет. За все это время птицы ни разу не болели, и быстрота набирали вес. Яйца несут слабо, так как за неделю с одной несушки можно получить 3-4 яйца. В питании они неприхотливые, а содержу я их в обычном сарае».
  • Ксения, 28 лет: «У меня в деревне у бабушки имеется данная порода кур. В отпуске я целый месяц ухаживала за ними. Утром я кормила их пшеном, а днем выпускала на зеленую лужайку, огражденную забором. Вечером перед загоном в курятник насыпала им комбикорм. Яйца несут хорошо, за месяц удалось собрать с одной несушки 12-15 яиц».

Также будет полезно узнать про существующие отзывы о Пушкинской породе кур.

Царскосельские куры – это старая порода, которая не утратила популярность среди птицеводов до настоящего времени. А причина этому высокая производительность птиц, их привлекательный внешний вид и неприхотливость в уходе. Если улучшить условия содержания кур и обеспечить полноценное питание, то и производительность у них будет максимальной.

Источник: https://GidFermer.com/pticy/kury/carskoselskaya-poroda.html

Характеристики Царскосельской курицы

Разведение кур царскосельской породы

Царскосельские куры – мясо-яичная экспериментальная популяция, выведенная специально для северных районов России. Помимо декоративных качеств, которые и послужили толчком для создания этих птиц, они радуют своих владельцев отменным здоровьем, хорошей продуктивностью и доброжелательным характером.

Но, как отмечают эксперты, это еще не порода. О том что ожидать от этих куриц, а также об их плюсах и минусах мы расскажем в нашей статье.

Немного истории

Экспериментальная группа кур Царскосельская создана в 1980-х – начале 1990-х годов в Петербургском отделении ВНИИГРЖ. При ее создании ученые использовали кросс Бройлер-6 (п/з “Большевик”) и породы Нью-гемпширская и Полтавская глинистая.

В результате скрещивания была получена яркая с характерной рыжей полосатостью птица, предназначенная для домашнего содержания. Работа с популяцией прекратилась до достижения полной сохранности экстерьерных признаков, однако продуктивные качества закрепились хорошо.

Царскосельские куры приглянулись частным заводчикам своей неприхотливостью, отличными декоративными характеристиками и хорошей выживаемостью молодняка. Процесс развития экспериментальной группы шел параллельно в отделениях ВНИИГРЖ и частных владениях. Неустойчивая поначалу окраска закрепилась.

Еще 4-5 лет назад отзывы от Царскосельских курах свидетельствовали о большом проценте выщепления различной окраски. В дальнейшем птица заслужила лишь отличные оценки.

Характеристики

Создание Царскосельских кур связывают, как это ни странно, с котами. Именно рыже-полосатый кот, по легенде, привел сотрудников ВНИИГРЖ к мысли о создании такой же яркой и запоминающейся породы.

Именно рыжеватый оттенок – от палевого до яркого, с четко различимыми полосками является отличительным признаком этой экспериментальной группы.

У кур рыжая полосатость по всему телу, предпочтителен колумбийский темный воротник. У петухов – рыжее тело, а хвост темно-серый с различимыми полосками. Гребень – листовидный или розовидный. Ноги и плюсны – желтые. Мочки и гребень – красные.

Куры и петухи отличаются массивностью, корпус у них длинный и широкий, с хорошо развитой грудью, животом. Они быстро набирают вес. Согласно стандарту к взрослому возрасту куры набирают до 2,8 кг, петухи – до 3,2 килограмм. Но данные фермеров отличаются в большую сторону, об этом – ниже.

Несушки обладают неплохой продуктивностью – 145-170 яиц в год (на частных подворьях – больше), массой от 55 до 80 грамм. Окраска скорлупы – различные оттенки коричневого.

Отличительной чертой является крупное яйцо с самого начала яйценесения, которое начинается в 5-6 месяцев.

Условия содержания

Царскосельские куры изначально выводились для холодных условий разведения на домашнем подворье. В силу массивности птицы для клеточного содержания она подходит с трудом, да и декоративная окраска привлекает тех, кто хочет птицей любоваться, а не только получать яйцо и мясо.

К тому же, птица, по отзывам фермеров, очень хорошо фуражирует и вообще самостоятельна по природе и умеет за себя постоять, непуглива и умна. Выгульный характер содержания дополняется неприхотливостью в еде.

На фото – тушка годовалого петушка Царскосельской породы. После потрошения в ней останется не менее 3,5 кг. нежирного мяса.

Птица является скороспелой, растет по типу бройлеров. Причем молодки по размерам лишь немного меньше петушков. При этом сведений об ожирении птицы не встречается. Она отлично реагирует на корма, перерабатывая их в продуктивную массу. Хорошее питание является залогом быстрого роста и размера и качества яйцекладки.

В частных хозяйствах, достигаются гораздо большие показатели по массе, чем в стандарте: петухи до 3,7 кг в 7 мес., куры до 3,1 кг. В 4,5 месяца тушка петушка – 1,5 кг, но уже в 6 месяцев масса в непотрошеном виде может достигать 2,6 кг.

Сведения о яйценоскости также различаются по стандарту и фактическим данным фермеров. Если источники ВНИИГРЖ заявляют о яйценоскости 145-170 яиц в год, то по отзывам фермеров – 180-200 яиц в год.

Особенности разведения

Царскосельские куры стабильны по продуктивным показателям, но с окраской даже в частных хозяйствах приходится работать. Наряду с однородными, встречаются пометы с разнообразной гаммой, в том числе плюсен и мочек.

Специалисты советуют отбирать на разведение петухов с желтыми плюснами, хорошей полосатостью и палевым (более светлым) окрасом. У кур на данный момент допускается к размножению птица с полосатостью, рыжим цветом оперения с любым оттенком и желтыми или оливковыми плюснами.

Двухнедельные цыплята достигают веса 250-300 грамм (фото из хозяйства Галины Анатольевны, Санкт-Петербург).

По сообщениям хозяев частных подворий, именно палевая линия дает наибольший вес птицы.

Выбраковываются птицы с иным, кроме красного, цветом мочек, а также белыми или голубоватыми ногами. Недопустимы также дефекты корпуса, небольшой размер.

Отобранную птицу рассаживают семьями 7-11 кур и один петух. Несушки охотно садятся насиживать яйца, но все же основной способ выведения птенцов – инкубаторный.

По сообщениям заводчиков, у Царскосельской популяции – отличная, почти 100% оплодотворенность и очень высокая сохранность молодняка. Птенцы характеризуются дружным и быстрым ростом, устойчивостью к заболеваниям, спокойным, мирным характером.

Царскосельские куры разрабатывались как популяция, устойчивая к холоду, поэтому при выращивании цыплят нужно следить за реакцией на подогрев и снижать температуру при необходимости.

Отзывы фермеров

Царскосельских называют “домашними бройлерами”. Они так же хорошо реагируют на корма, дают отличные привесы. При скрещивании с другими мясными породами (есть сведения об успешных мини мясных гибридах) они дают быстрорастущее потомство.

Птица отличается несомненной холодостойкостью, дружно несется даже в суровые зимы. Однако в этом случае необходимо внимательно следить за количеством и качеством корма. Мясо вкусное, ароматное, а тушки птиц – хорошо упитанные с большой грудкой.

Самые большие хвалебные отзывы эта популяция заслужила за счет высокого процента оплодотворенности и выживаемости птенцов, которые не бывают ниже 80%. В отдельных случаях вылупляется и выживает 100% птенцов из заложенного в инкубатор яйца.

Приобретение

Проще всего приобрести этих птиц в Северо-Западной части России (она и разрабатывалась для Севера нашей страны). Начиная с конца 2000-х гг. Царскосельские куры набирают популярность среди любителей. Помимо Санкт-Петербургского отделения ВНИИГРЖ их можно приобрести у многочисленных заводчиков.

Цена за инкубационное яйцо начинается от 60 руб. Продажа цыплят начинается ближе к лету, суточные стоят в районе 100 руб. (цены на сезон 2016 года). Однако чаще всего Царскосельскую курицу продают семьями: петух и 1-2 несушки: в этом случае ценообразование зависит от аппетитов продавца.

Источник: http://webferma.com/pticevodstvo/kuri/porodi/myaso-yaichnie/carskoselskaya.html

Куры породы — Царскосельская | СтройСад

Разведение кур царскосельской породы

Самая юная порода

Как известно, большинство современных пород курей были выведены уже давно и им, как минимум 50-60 лет. Но есть и такие куры, которые на свет появились вот только недавно, как к примеру куры Царскосельской породы.

Этих животных вывели лишь несколько лет назад, но они уже успели полюбится многим птичникам по всей стране.

Процесс скрещивания делали не любители, а профессиональные ученые на заводе «Большевик», учитывая все преимущества приоритетных пород курей с высокими показателями яйценоскости и большим весом тела.

Для того, чтобы получить этих птиц скрестили рыжего полосатого Бройлера, Кур породы Нью-Гемпшир и Полтавскую Глинистую и в итоге получили крупных курей с хорошими мясными характеристиками. А куры Царскосельской породы еще и неплохие несушки. Эту породу курей вывели специально для больших фермерских хозяйств, чтобы в кротчайшие сроки получать максимум доходов.

Экстерьер птицы

Царскосельские куры очень крупные животные. Они имеют широкую мясистую грудь и спину. Так же они имеют достаточно длинное тело. Шея почти ровная и расположена к земле примерно под углом в 45 градусов. Имеет птица очень яркий и узнаваемый окрас.

В мире сельскохозяйственных животных редко попадаются куры с таким же цветом оперения. Приоритетный цвет оперения – рыжий, но так же на нем имеются в большом количестве вкрапления белого или кремового цвета. В хвосте птицы больше черных перьев с синеватым или зеленоватым оттенком.

На голове отлично развиты ушные мочки и гребень, как у самцов так и самок. Гребни у этих птиц бывают 2 стандартных форм – зубчатые и листовые. Это признак пробуждения родительских генов породы. Но не смотря на свой большой размер, птица имеет ноги средней длины с желтым оттенком.

У чистокровных Царскосельских курей ноги всегда желтого цвета, как и клюв.

Разведения Царскосельской

Есть много причин, почему многие начинающие птицеводы и опытные фермеры начинают разводить этих курей. Во первых это очень легко, а во вторы, Царскосельские невероятно быстро растут и дают новое потомство.

Куры абсолютно равнодушны, как к питанию, так и к условиям обитания. Царскосельская курица очень быстро адаптируется к низким температурам и чувствует себя просто отлично в любых условиях.

Конечно же, сквозняков в курятнике желательно избегать, в остальном же проблем абсолютно никаких нет.

Что касательно питания, тут тоже нет никаких заморочек. Комбинированные корма и мульти витаминные добавки нужно только птенцам, взрослые же особи отлично едят все то, что может дать хозяин. К тому же у этих курей отличный мышечный рост при минимальном употреблении пищи.

Это стало возможным благодаря ускоренному метаболизму этих животных. Куры от природы имеют очень сильную иммунную систему, а поэтому большинство заболеваний, которые могут сгубить представителей других пород, не могут причинить Царскосельской абсолютно никакого вреда.

Молодняк

Для того, чтобы из оплодотворенных яиц вылупились здоровые и крепкие птенцы никаких инкубаторов не нужно. Куры Царскосельской породы очень хорошие наседки и никогда не бросят свое гнездо, до тех пор, пока не вылупится последний птенец. Первые дни малышей следует кормить кормами с высоким содержанием белков.

Для этого подойдет натертое яйцо сваренное вкрутую или же творог, после 3-4 дней жизни, молодняк уже может есть крупы. Помимо того, что наседки Царскосельской хорошо сидят на яйцах, они так же отлично выполняют роль матерей и уже на 2-ой недели жизни мама-курица обучает своих малышей самостоятельно искать еду.

Конечно же, молодняк возрастом до 2 месяцев желательно держать в теплых помещениях, далее же, они отлично уживаются в курятниках со взрослыми птицами.

Фермерские показатели

Так как эта порода считается одной из самых молодых среди курей, ее разведением занимаются не так уж и много птицеферм, по причине простого недоверия к самому виду. Но все же, те птичники, которые увлеклись разведением Царскосельской породы отмечают очень высокие показатели фермерской продуктивности, о чем свидетельствуют следующие цифры.

Взрослый петух этого вида может достигать 3,5 кг, но это максимальная отметка, но так же, что своеобразно, даже самый слабый самец Царскосельской в зрелом возрасте не может весить меньше 2,8 кг. Курочки же, как обыкновенно, немного меньше и весят не более 2,5 -3 кг.

Это самые, что не есть средние показатели для мясо-яичных курей, но с учетом того, что Царскосельская имеет легкий костяк, мяса с такого животного можно добыть предостаточно. Так же нужно сказать и о яйценоскости несушек. Самые крупные и откормленные курочки могут принести в год до 200 яиц, в среднем же этот показатель 180 штук.

Яйцо имеет коричневый оттенок, а его размеры можно отнести к хорошим яйцам среднего размера, которые весят до 60 грамм.

Это очень простая и «щедрая» порода птиц. Уже после первого года с начала разведения, они начнут приносить хорошую прибыль своему владельцу, так как особых каких затрат для них не нужно. Порода обладает очень мягким темпераментом и хорошо вживается с другими курами.

Петухи не проявляют абсолютно никакой агрессии, как и куры. Царскосельская не очень любит летать или покидать свой «дом» и беспокоится о том, что птицы куда-то сбегут не стоит.

В конечном итоге можно сказать, что биологи из птицефабрики «Большевик», хорошо постарались над этой породой во всех смыслах.

Источник: http://StroySad.com/kuryi-porodyi-tsarskoselskaya/

Разведение кур царскосельской породы: уход и содержание

Разведение кур царскосельской породы

Царскосельская порода кур – уникальная порода, отличающаяся высокими показателями яйценоскости и мяса. Кроме внешней красоты, куры этой породы имеют хорошее здоровье, им не требуется специальный уход. Вывели эту породу советские ученые в 80-90х годах. Многолетние исследования позволили сделать экспериментальную группу птиц генетически устойчивой.

На сегодняшний день эти куры широко востребованы, особенно их часто разводят в северных регионах, поскольку кроме хороших показателей яйценоскости и количества мяса, они выдерживают даже сильные морозы.

Основные характеристики

Данная порода птиц с оптимальными показателями объема и массы туловища. Перья ярко рыжего цвета с небольшими частями черного и белого цвета. Поверхность перьев ровная. Кончик ушка красного цвета. На ногах нет перьевого покрытия. Птицы стрессоустойчивы, имеют спокойный характер.

Порода делится на два вида в зависимости от формы гребня:

Куры с розовидным гребнем выдерживают высокие морозы. А второй вид менее устойчив к морозам.

Продуктивность кур

Разведение кур царскосельской породы осуществляется с целью получения яиц и мяса. Птицы имеют высокий уровень яйценоскости, этот показатель в год составляет около 180 яиц. Яйца довольно крупные. Птицы начинают нести яйца очень рано. Мясо – нежное, вкусное. Вес петуха может достигать до 3 кг.

Густой перьевой состав делает кур не только морозостойкими, но и положительно сказываются на откладывании яиц. Цыплята этой породы быстро растут и набирают массу. У них высокие показатели выживаемости.

, кормление кур царскосельской породы

Птицы не требуют специальных условий для жизни. Курятник не нужно утеплять на зимний период. Куры прекрасно чувствуют себя даже в холодном помещении. Место выгула также не требует специальной подготовки.

Для птиц достаточно будет подготовить стандартный птичник площадью из расчета квадратного метра на 10 кур. Гнезда надо установить на высоте около метра от земли. На 5 несушек хватит одно гнездо. Поилки также делаются на небольшой высоте.

Птицы требуют свободного выгула, для этого подойдут вольеры или лужайки. Помещение, где они содержаться, должно быть чистым.

Куры могут питаться разными компонентами. Для высокой яйценоскости корм должен быть сбалансированным. Половина рациона должны составлять зерновые культуры, а другую часть сочные корма, бобовые и свежая зелень. При составлении рациона значение имеет и возраст несушек. Молодым курицам требуется белковое питание, которое с годами можно уменьшить.

Также будет хорошо, если включать в питание специальные корма, которые содержат полезные витамины, микроэлементы. Благодаря этому птицы растут быстро и дают много яиц.

Зимой не рекомендуется включать в рацион специальные витаминные добавки, поскольку они влияют на показатели яйценоскости.

Кроме того, для улучшения продуктивности организм птицы должен получать минеральные вещества, к примеру, с мелом, измельченной яичной скорлупой.

Где купить корм для кур?

Компания «ШМ-Агро» изготавливает и поставляет по Беларуси качественные корма для кур, коров, овец и других животных. В ассортименте только качественная продукция, изготовленная по передовым технологиям. Специальная обработка паром делает корма защищенными от разных вредных возбудителей. Благодаря использованию такого корма птицы будут более устойчивы к различным болезням.

Стоимость поставляемых товаров у нас существенно ниже, чем у конкурентов. Это благодаря тому, что мы сами производим и поставляем товар. К услугам посредников не обращаемся, что значительно сокращает наши расходы, а это положительно сказывается на конечной стоимости.

В составе кормов оптимальное содержание ингредиентов, обеспечивающих полноценный рост и развитие птиц. В результате обеспечивается высокая яйценоскость. В составе нашего комбикорма только натуральные компоненты. Искусственных, вредных для здоровья птиц составляющих нет. Купив у нас корм, ваши птицы будут питаться только натуральной пищей.

На нашем складе всегда в наличии большой объем товара. Кроме розничной торговли, своим клиентам предоставляем возможность купить товар оптовыми партиями. Это отличная возможность приобрести корм с экономией средств.

Для заказа кормов, позвоните по телефонам +375 29 615-16-03 или +375 33 615-15-90. Вас проконсультируют сотрудники нашей компании, расскажут об условиях доставки и оплаты.

:

Все больше фермеров занимаются разведением индоуток. Это объясняется неприхотливостью в уходе таких птиц, не требовательностью к корму. Вместе с тем они быстро набирают вес и имеют вкусное мясо.

Использование комбикорма для домашней птицы дает высокие показатели прироста. Но животные часто испытывают дефицит обменной энергии и дисбаланс по аминокислотам.

Бройлерные породы кур имеют наиболее рациональное соотношение затрат на корма и быстрое получение прибыли. Особенности выращивания бройлерных кур включают два основных направления – получение мясной продукции и яйценоскость.

Источник: https://xn--d1athzew.xn--90ais/sovety/razvedenie-kur-tsarskoselskoy-porody/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.